Шарлотка с мандаринами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 6 Штук
  • Цедра мандарина 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Здесь я выложил просто рецепт приготовления шарлотки с мандаринами в мультиварке. Шарлотку готовим в несколько этапов:

1. В первую очередь очищаем мандарины. Шкурку (цедру) не выкидываем. Вместо этого нарезаем ее на мелкие кусочки. Если в мандаринах есть косточки, извлекаем их. Лучше выбирать мандарины без косточек.
2. Подготавливаем чашу мультиварки. Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом. После этого раскладываем по дну мандарины дольками.
3. Теперь приготовим тесто. Ингредиенты - яйцо, сахар, мука, мандариновая шкурка. Сначала разбиваем в миску и взбиваем яйца. После по очереди добавляем сахар, мандариновую шкурку (уже измельченную) и муку. Теперь перемешиваем все, пока тесто не загустеет и не приобретет однородный оттенок.
4. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки на мандариновые дольки.
5. Теперь ставим режим "Выпечка" на 60 минут. По окончании выпечки надо проверить готовность блюда сухой спичку. Тыкаем ей в шарлотку, если на выходе огна окажется сухой, шарлотка готова.
6. Вынимаем шарлотку и подаем на стол. Достаем аккуратно, так как пирог получится очень нежным и мягким.

Видео рецепт "Шарлотка с мандаринами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с мандаринами в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Любовь
24.07.2014 23:31
Ох, все-таки довольна я выпечками, которые получаются в мультиварке. Правда, совершенно ничего не пригорает. Тесто всегда поднимается, получается воздушным, такое ощущение, что кислородом насыщается. Спасибо за вкусный рецепт.

Похожие рецепты

 
×