Шарлотка с грушей в мультиварке
Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Груши 4-5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яйца (желтки от белков можно не отделять) взбить миксером.
Шаг 2
Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится пышная белая масса — в среднем этой займет минут 10.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и ванилин, аккуратно вручную вымешать тесто.
Шаг 4
Груши вымыть, вырезать сердцевину, удалить все косточки и нарезать ломтиками.
Шаг 5
Половину теста вылить в смазанный маслом контейнер мультиварки и выложить на него половину груш.
Шаг 6
Сверху вылить остальное тесто и красиво разложить оставшиеся груши.
Шаг 7
Выпекать 1 час в режиме "Выпечка". Готовность проверить зубочисткой, при необходимости выпекать еще 20 минут. Готовую шарлотку вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!