Шарлотка с творогом в мультиварке
Один из самых вкусных десертов русской кухни - шарлотка. Сегодня я выкладываю здесь рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Творог 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 5 Штук
-
Сахар
2,2 Стакана
2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 3
Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.
Шаг 4
Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.
Шаг 5
Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.
Шаг 6
На мультиварке выбираем режим "Выпечка". Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.