Шарлотка с мандаринами
Хотите испечь что-нибудь праздничное? Предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
300 мл. - Мука 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мандарины 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Шаг 4
Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
Шаг 9
По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!