Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
170 Грамм
70 г в тесто, 100 г в пудинг - Масло сливочное 180 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Пудинг ванильный 80 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Мандарин 4 Штуки
- Молоко 650 Миллилитров
Шаг 1
В миску насыпьте муку.
Шаг 2
Добавьте сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.
Шаг 6
После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 7
В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Шаг 8
Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.
Шаг 9
Выложите пудинг на фрукты.
Шаг 10
На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.
Шаг 11
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.
Шаг 12
Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.