Рождественский пирог немецкий
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Сметана 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яблоко 4-5 Штук
- Корица 1 По вкусу
Шаг 1
1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
Шаг 2
2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.
Шаг 3
3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.
Шаг 4
4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 6
6. Распределите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 7
7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.
Шаг 8
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.
Шаг 9
9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.
Шаг 10
10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.
Шаг 11
11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!