Рождественский пирог немецкий
1 ч. 30 мин
8

Рождественский пирог немецкий

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 штук
  • Творог 300 грамм
  • Мука 1.5 стакана примерно
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Корица 1 по вкусу
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

Шаг 2

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.

Шаг 3

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.

Шаг 4

4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем творожную начинку.

Шаг 7

7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.

Шаг 8

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.

Шаг 9

9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.

Шаг 10

10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.

Шаг 11

11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!

Видео рецепт "Рождественский пирог немецкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог немецкий
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Немецкий пирог с корицей
Сливочное масло Сливочное масло Сахарный песок Пахта Ванильный экстракт Молотая корица Соль Сода Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.
1 ч.
5.0
Немецкий яблочный пирог
Яблоки Мука Сливочное масло Сахар Сметана Для посыпки: мука Сливочное масло Коричневый сахар Миндаль Порошок для выпечки Корица Яйца
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.
1 ч. 30 мин
3.9
×