Рождественский пирог немецкий
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 штук
- Творог 300 грамм
- Мука 1.5 стакана примерно
- Сливочное масло 120 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1 по вкусу
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
Шаг 2

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.
Шаг 3

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.
Шаг 4

4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5

5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 6

6. Распределите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 7

7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.
Шаг 8

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.
Шаг 9

9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.
Шаг 10

10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.
Шаг 11

11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!
Видео рецепт "Рождественский пирог немецкий"

Похожие рецепты









