Немецкий маковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Немецкий маковый пирог

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 280 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сливки 120 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маком.

1. Первым делом нужно заняться маком.

Шаг 2

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

Шаг 5

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Шаг 7

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. 
Приятного чаепития!

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×