Немецкий маковый пирог
Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 280 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сливки 120 Миллилитров
Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маком.
Шаг 2

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
Шаг 5

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 7

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






