Немецкий маковый пирог
Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 140 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 120 Миллилитров
- Мак 280 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться маком.
Шаг 2
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
Шаг 3
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
Шаг 5
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 7
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!