Новогодний пирог "Петушок"
Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог "Петушок". Приятных вам хлопот на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
150 Грамм
82% жирности -
Сметана
100 Грамм
25% жирности - Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Джем 2 Ст. ложки
- Цедра мандарина 1/2 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем, масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в лепешку толщиной 0,5 см. Приложите к лепешке шаблон петуха из пергамента, вырежьте фигуру острым ножом. Также поступите и со второй лепешкой теста. Переложите заготовку на пергамент.
Шаг 4
Для начинки снимите с мандарина цедру (без белой части).
Шаг 5
Выложите джем и измельченную цедру по центру лепешки, не доходя до края по 1 см.
Шаг 6
Накройте сверху второй частью теста, прижмите края. Из обрезков вырежьте крыло и глаз петушка, приложите их к основному пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Из обрезков теста я вырезала печенье.
Шаг 8
Готовый пирог полностью остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.