Новогодний пирог "Петушок"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Новогодний пирог "Петушок"

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог "Петушок". Приятных вам хлопот на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
    82% жирности
  • Сметана 100 Грамм
    25% жирности
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем 2 Ст. ложки
  • Цедра мандарина 1/2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем, масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в лепешку толщиной 0,5 см. Приложите к лепешке шаблон петуха из пергамента, вырежьте фигуру острым ножом. Также поступите и со второй лепешкой теста. Переложите заготовку на пергамент.

Шаг 4

Для начинки снимите с мандарина цедру (без белой части).

Шаг 5

Выложите джем и измельченную цедру по центру лепешки, не доходя до края по 1 см.

Шаг 6

Накройте сверху второй частью теста, прижмите края. Из обрезков вырежьте крыло и глаз петушка, приложите их к основному пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Из обрезков теста я вырезала печенье.

Шаг 8

Готовый пирог полностью остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт "Новогодний пирог "Петушок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Анна
04.07.2018 21:20
Хорошенький петушок у Вас получился!
Galina93
02.12.2017 09:20
Какая замечательная идея, пироги в честь символа года! Супер!!!

Похожие рецепты

 
×