"Петушок" под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

"Петушок" под шубой

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый куриный окорок 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.

Шаг 2

Отделите мясо от кости и измельчите.

Отделите мясо от кости и измельчите.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Шаг 7

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.

Шаг 8

Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

Шаг 9

Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.

Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.

Шаг 10

Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.

Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.

Шаг 11

Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Видео рецепт ""Петушок" под шубой"


Комментарии к рецепту

Ника
30.07.2018 02:40
Салат понравился, сытный и вкусный, симпатичный!
Ruslana90
28.11.2017 01:20
С копченым мясом салат заиграл по-новому, красиво, вкусно! От меня 5+

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×