"Петушок" под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

"Петушок" под шубой

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Копченый куриный окорок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.

Шаг 2

Отделите мясо от кости и измельчите.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Шаг 7

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.

Шаг 8

Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

Шаг 9

Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.

Шаг 10

Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.

Шаг 11

Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Видео рецепт ""Петушок" под шубой"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 29

Комментарии к рецепту

Ника
30.07.2018 01:40
Салат понравился, сытный и вкусный, симпатичный!
Ruslana90
27.11.2017 23:20
С копченым мясом салат заиграл по-новому, красиво, вкусно! От меня 5+

Похожие рецепты

 
×