"Петушок" под шубой
"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Копченый куриный окорок 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
Шаг 2
Отделите мясо от кости и измельчите.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Свеклу также натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
Шаг 7
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
Шаг 8
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
Шаг 9
Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.
Шаг 10
Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
Шаг 11
Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.