Салат "Петушок"
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка копченая 100 Грамм
- Шампиньоны 5 Штук
- Помидоры черри 7-8 Штук
- Огурец 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Сыр "Российский" 100 Грамм
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Шаг 2
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
Шаг 5
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Шаг 6
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.
Шаг 7
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.