Салат "Петушок"
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка копченная 100 Грамм
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Помидор черри 7-8 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр Российский 100 Грамм
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.

Шаг 2

Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.

Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.

На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.

Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.

Шаг 5

2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Шаг 6

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.

Шаг 7

Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.
Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Петушок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Applepie
08.07.2018 19:00
я не делала в форме петушка, просто рецепт прочитала и по ингредиентам поняла, что салат мне понравится и не ошиблась, было вкусно!
Галина
04.12.2017 15:40
мне салат очень понравился, можно к любому празднику сделать)
Janakovaleva
24.08.2017 00:00
вкусненький салатик и петушок симпатичный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×