Салат "Петушок" с картошкой фри
Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
По вкусу
для украшения - Листья салата 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Картофель фри 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте мелко.
Шаг 3
Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.
Шаг 4
Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.
Шаг 5
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).
Шаг 7
Сверху выложите картофель фри.
Шаг 8
Накройте его подготовленным салатом.
Шаг 9
Сверху положите оставленные кружочки яйца.
Шаг 10
Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.
Шаг 11
Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.