Салат "Петушок" с курицей и помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо отварное 500 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Помидоры 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150-200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Отварное куриное яйцо, болгарский перец По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет.

Шаг 3

Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 4

Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем.

Шаг 5

Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.

Видео рецепт "Салат "Петушок" с курицей и помидорами"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Kataeva
16.06.2018 01:20
салатик вкусный, мы делали его без петушка, просто покушать)
Zlata24
08.08.2017 09:20
Салатик вкусный, петушок симпатичный! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×