Салат "Петушок" с курицей и помидорами
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 500 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Помидоры 4 Штуки
- Твёрдый сыр 150-200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Отварное куриное яйцо, болгарский перец По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось.
Шаг 2
Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет.
Шаг 3
Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.
Шаг 4
Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем.
Шаг 5
Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.