Салат "Петушок" с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    отварное
  • Морковь по-корейски 1 Стакан
  • Грибы 100-150 Грамм
    шампиньоны
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
    у меня Кавказский типа Брынзы
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

1. Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.

1. Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.

Шаг 2

2.  Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

2. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Шаг 3

3. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.

3. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.

Шаг 4

4.  Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.

4. Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.

Шаг 5

5. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.

5. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.

Шаг 6

6. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

6. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

Шаг 7

7. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.

7. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.

Шаг 8

8. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.

8. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.

Шаг 9

9. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

9. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

Похожий видео рецепт "Салат "Петушок" с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксеня
10.06.2018 12:00
класс!
Margo1
23.11.2017 23:00
Сам по себе салатик вкусный, можно просто к ужину приготовить, вторая половинка точно оценит старания!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×