Салат "Петушок" с сухариками
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 грамм свежезамороженный
- Огурец 2 штуки
- Зёрна граната 10 штук для украшения
- Горбуша консервированная 1 штука банка
- Яйца 3 штуки
- Хлеб 2 ломтика
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп
- Соль По вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Перец сладкий 2 штуки красный, желтый
- Сок лимона 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.
Шаг 2

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
Шаг 4

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
Шаг 8

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
Шаг 9

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
Шаг 10

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.
Шаг 11

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
Шаг 12

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Петушок" с сухариками"










Похожие рецепты



