Салат "Петушок" с сухариками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Петушок" с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Штука
    банка
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    свежезамороженный
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец сладкий 2 Штуки
    красный, желтый
  • Зерна граната 10 Штук
    для украшения

Шаг 1

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Шаг 2

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 3

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Шаг 4

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Шаг 8

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Шаг 9

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Шаг 10

Выложите сверху  белок и желток, имитируя оперение.

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Шаг 11

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Шаг 12

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Петушок" с сухариками"


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
07.07.2018 10:00
И салатик вкусный!
Дарья Вакулова АВТОР
16.11.2016 13:10
Спасибо, Евгений :)
Евгений Лем
08.11.2016 17:37
Красота! :happy: :happy: :happy: :happy:
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2016 19:22
Спасибо, Марина! :)
Марина Софьянчук
18.10.2016 16:22
Какой у вас симпатичный петушок получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×