Салат "Петушок" с сухариками
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша консервированная
1 Штука
банка - Яйца 3 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Хлеб 2 Ломтика
-
Зеленый горошек
200 Грамм
свежезамороженный - Лук зеленый 1 Пучок
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Масло растительное 75 Миллилитров
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Перец сладкий
2 Штуки
красный, желтый -
Зёрна граната
10 Штук
для украшения
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.
Шаг 2
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3
С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
Шаг 4
Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
Шаг 5
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
Шаг 8
Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
Шаг 9
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
Шаг 10
Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.
Шаг 11
Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
Шаг 12
Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
Шаг 13
Приятного аппетита!