Салат с кириешками и колбасой
Сочный и сытный салат с кириешками и колбасой можно приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть колбаса. Заправлять блюдо лучше майонезом, так как от сметаны блюдо "поплывет".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 200 грамм любого сорта
- Огурец 2 штуки
- Сухарики "Кириешки" 1 штука пачка
- Майонез 2 ст. ложки любой жирности
- Зелень 0,25 пучка
- Соль 1 штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт колбасы может быть любой: молочная, докторская, ветчина, копченая и т.д.
Шаг 2
Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалите шипы и срежьте хвостики. Нарежьте полукольцами в салатник или глубокую емкость.
Шаг 3
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кругами, а круги - брусочками и добавьте в емкость к огурцам.
Шаг 4
Вскройте пачку с сухариками выбранного вами вкуса. Пересыпьте их в емкость.
Шаг 5
Присолите, выложите майонез. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите ее и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат с кириешками и колбасой на тарелки и подайте к столу сразу же после его приготовления, пока овощи не выпустили сок.