Салат с кириешками и копченой колбасой
15 мин
количество порций 1

Салат с кириешками и копченой колбасой

Если у вас осталась копченая колбаса, то из такого продукта очень легко приготовить сочный салат, соединив его с дополнительными ингредиентами. Актуальной добавкой будут кириешки и соленые огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 Штук
    соленый
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отвраное
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Колбаса 150 Грамм
    копченая
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухарики "Кириешки" 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики можете приобрести с любым вкусом.

Шаг 2

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и высыпьте в миску или салатник. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы из нее выделился сок. Затем отожмите и добавьте к колбасе.

Шаг 3

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками. Сухарики высыпьте в емкость вместе с яичной массой, при необходимости - разломите на несколько частей.

Шаг 4

Слегка посолите и поперчите, выложите майонез любой жирности и перемешайте все блюдо. Если любите более пикантные вкусы, то добавьте измельченный зеленый лук или чеснок.

Шаг 5

Выложите приготовленный салат из копченой колбасы и кириешков на блюдо или в пиалу, подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат с кириешками и копченой колбасой"

Видео рецепт Салат с кириешками и копченой колбасой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×