Салат с кириешками и копченой колбасой
Если у вас осталась копченая колбаса, то из такого продукта очень легко приготовить сочный салат, соединив его с дополнительными ингредиентами. Актуальной добавкой будут кириешки и соленые огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 150 грамм копченая
- Сухарики "Кириешки" 20 грамм
- Огурец 1-2 штук соленый
- Майонез 2 ст. ложки любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки отвраное
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики можете приобрести с любым вкусом.
Шаг 2
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и высыпьте в миску или салатник. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы из нее выделился сок. Затем отожмите и добавьте к колбасе.
Шаг 3
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками. Сухарики высыпьте в емкость вместе с яичной массой, при необходимости - разломите на несколько частей.
Шаг 4
Слегка посолите и поперчите, выложите майонез любой жирности и перемешайте все блюдо. Если любите более пикантные вкусы, то добавьте измельченный зеленый лук или чеснок.
Шаг 5
Выложите приготовленный салат из копченой колбасы и кириешков на блюдо или в пиалу, подайте к столу, украсив свежей зеленью.