Салат из копченой колбасы
Думаете с колбасой можно сделать только знаменитый «Оливье»? А вот и нет! Даже в тайской кухне есть рецепты разных блюд, расскажу об одном таком, как приготовить салат из копченой колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Петрушка По вкусу
- Сахар 3 Чайных ложки
- Сок лайма 1/2 Стакана
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Копченые колбаски 5 Штук
Шаг 1
1. Первым делом готовлю заправку: в миску кладу сахар, добавляю рыбный и соевый соус, а также сок лайма, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 2
2. Огурцы мою, тонко срезаю кожуру, после этого нарезаю огурчики тонкими кружочками, отправляю их в салатник, к ним добавляю промытые ростки фасоли.
Шаг 3
3. Колбаски нарезаю тонкими кусочками по диагонали, обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла около 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Колбасу охлаждаю.
Шаг 4
4. После того как колбаски остыли, добавляю их в салатник, заливаю приготовленным ранее соусом, хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
5. Салат в тайском стиле подаю порционно и украшаю веточкой петрушки, приятного аппетита!