Салат с копченой колбасой и макаронами
30 мин
количество порций 2

Салат с копченой колбасой и макаронами

Сытный салат с копченой колбасой и макаронами можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Макароны выбирайте крупные, чтобы они гармонично смотрелись вместе с остальными нарезками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Макароны 80 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Колбаса копченая 250 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.

Шаг 2

Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.

Шаг 3

Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.

Шаг 4

Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.

Шаг 6

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×