Салат с копченой колбасой и макаронами
Сытный салат с копченой колбасой и макаронами можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Макароны выбирайте крупные, чтобы они гармонично смотрелись вместе с остальными нарезками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1 Штука
крупный - Макароны 80 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Колбаса копченая 250 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.
Шаг 2
Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.
Шаг 3
Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.
Шаг 4
Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.
Шаг 6
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью.