Итальянский салат с макаронами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Итальянский салат с макаронами

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300-350 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
    сырокопченый
  • Пармезан 100 Грамм
  • Руккола 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    по вкусу

Шаг 1

Первым делом отварим макароны (или по итальянски - пасту). Варим по инструкции на упаковке. Степень готовности макарон — аль денте.

Первым делом отварим макароны (или по итальянски - пасту). Варим по инструкции на упаковке. Степень готовности макарон — аль денте.

Шаг 2

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.

Шаг 3

Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.

Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выкладываем на остывшие макароны зелень рукколы, добавляем бекон и пармезан.

Выкладываем на остывшие макароны зелень рукколы, добавляем бекон и пармезан.

Шаг 5

Добавим в салат щепотку соли и перца, оливковое масло и (по вкусу) лимонный сок.

Добавим в салат щепотку соли и перца, оливковое масло и (по вкусу) лимонный сок.

Шаг 6

Перемешиваем салат, ставим его в холодильник минут на 30.

Перемешиваем салат, ставим его в холодильник минут на 30.

Шаг 7

А затем еще раз перемешаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

А затем еще раз перемешаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Итальянский салат с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
25.10.2016 20:48
К пиву пойдёт хорошо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×