Итальянский салат с макаронами
Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 150 грамм сырокопченый
- Макароны 300-350 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Руккола 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварим макароны (или по итальянски - пасту). Варим по инструкции на упаковке. Степень готовности макарон — аль денте.
Шаг 2
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.
Шаг 3
Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4
Выкладываем на остывшие макароны зелень рукколы, добавляем бекон и пармезан.
Шаг 5
Добавим в салат щепотку соли и перца, оливковое масло и (по вкусу) лимонный сок.
Шаг 6
Перемешиваем салат, ставим его в холодильник минут на 30.
Шаг 7
А затем еще раз перемешаем и подаем к столу. Приятного аппетита!