Салат "Примавера"
Салат "Примавера" — холодный салат с макаронами и овощами. Он получается сочным, ярким и насыщенным по вкусу. Салат "Примавера" понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
100 Грамм
фузилли - Помидоры черри 50 Грамм
- Стручковая фасоль 50 Грамм
-
Бобы
30 Грамм
эдамаме - Морковь 40 Грамм
- Майонез 20 Грамм
- Сметана 15 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
сок и цедра - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Брокколи 60 Грамм
-
Оливки
20 Грамм
на гриле - Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
10 Грамм
лук зеленый, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи, бобы эдамаме и стручковую фасоль приготовьте на пару. Достаточно будет 3-4 минут. Либо можно просто отварить овощи в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Помидоры черри и оливки разрежьте пополам, морковь очистите и натрите на терке, либо порежьте соломкой.
Шаг 4
Макароны отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Для соуса смешайте майонез со сметаной. Добавьте лимонную цедру и сок (по вкусу), измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Переложите подготовленные овощи с макаронами в глубокую миску, добавьте соус и мелко порезанную зелень. Я использую свежий базилик и зеленый лук.
Шаг 7
Все аккуратно перемешайте. После салат можно есть сразу, либо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Шаг 8
Перед подачей можно посыпать салат черным молотым перцем и тертым пармезаном. Салат "Примавера" готов, приятного вам аппетита!