Салат "Примавера"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат "Примавера"

Салат "Примавера" — холодный салат с макаронами и овощами. Он получается сочным, ярким и насыщенным по вкусу. Салат "Примавера" понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
    фузилли
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Бобы 30 Грамм
    эдамаме
  • Морковь 40 Грамм
  • Майонез 20 Грамм
  • Сметана 15 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Брокколи 60 Грамм
  • Оливки 20 Грамм
    на гриле
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 10 Грамм
    лук зеленый, базилик
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи, бобы эдамаме и стручковую фасоль приготовьте на пару. Достаточно будет 3-4 минут. Либо можно просто отварить овощи в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Помидоры черри и оливки разрежьте пополам, морковь очистите и натрите на терке, либо порежьте соломкой.

Шаг 4

Макароны отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Для соуса смешайте майонез со сметаной. Добавьте лимонную цедру и сок (по вкусу), измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Переложите подготовленные овощи с макаронами в глубокую миску, добавьте соус и мелко порезанную зелень. Я использую свежий базилик и зеленый лук.

Шаг 7

Все аккуратно перемешайте. После салат можно есть сразу, либо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Шаг 8

Перед подачей можно посыпать салат черным молотым перцем и тертым пармезаном. Салат "Примавера" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×