Салат "Примавера"
Салат "Примавера" — холодный салат с макаронами и овощами. Он получается сочным, ярким и насыщенным по вкусу. Салат "Примавера" понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 грамм фузилли
- Помидоры черри 50 грамм
- Стручковая фасоль 50 грамм
- Бобы 30 грамм эдамаме
- Морковь 40 грамм
- Майонез 20 грамм
- Сметана 15 грамм
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Брокколи 60 грамм
- Оливки 20 грамм на гриле
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 10 грамм лук зеленый, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи, бобы эдамаме и стручковую фасоль приготовьте на пару. Достаточно будет 3-4 минут. Либо можно просто отварить овощи в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3

Помидоры черри и оливки разрежьте пополам, морковь очистите и натрите на терке, либо порежьте соломкой.
Шаг 4

Макароны отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5

Для соуса смешайте майонез со сметаной. Добавьте лимонную цедру и сок (по вкусу), измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6

Переложите подготовленные овощи с макаронами в глубокую миску, добавьте соус и мелко порезанную зелень. Я использую свежий базилик и зеленый лук.
Шаг 7

Все аккуратно перемешайте. После салат можно есть сразу, либо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Шаг 8

Перед подачей можно посыпать салат черным молотым перцем и тертым пармезаном. Салат "Примавера" готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







