Найти идеальный рецепт

Салат "Примавера"
25 мин
1

Салат "Примавера"

Салат "Примавера" — холодный салат с макаронами и овощами. Он получается сочным, ярким и насыщенным по вкусу. Салат "Примавера" понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 грамм фузилли
  • Помидоры черри 50 грамм
  • Стручковая фасоль 50 грамм
  • Бобы 30 грамм эдамаме
  • Морковь 40 грамм
  • Майонез 20 грамм
  • Сметана 15 грамм
  • Лимон 1/2 штуки сок и цедра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Брокколи 60 грамм
  • Оливки 20 грамм на гриле
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 10 грамм лук зеленый, базилик

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи, бобы эдамаме и стручковую фасоль приготовьте на пару. Достаточно будет 3-4 минут. Либо можно просто отварить овощи в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Помидоры черри и оливки разрежьте пополам, морковь очистите и натрите на терке, либо порежьте соломкой.

Шаг 4

Макароны отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Для соуса смешайте майонез со сметаной. Добавьте лимонную цедру и сок (по вкусу), измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Переложите подготовленные овощи с макаронами в глубокую миску, добавьте соус и мелко порезанную зелень. Я использую свежий базилик и зеленый лук.

Шаг 7

Все аккуратно перемешайте. После салат можно есть сразу, либо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Шаг 8

Перед подачей можно посыпать салат черным молотым перцем и тертым пармезаном. Салат "Примавера" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Паста Примавера
Кабачок Куриный или овощной бульон Помидоры Паста Болгарский перец Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Баклажан Помидор Сладкий перец Морковь по-корейски Растительное масло Соус "Наршараб" Яблочный уксус Чеснок Лук репчатый Соль, перец черный молотый Сахар Зелень
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
12 ч.
5.0
111
Паста-салат "Орзо"
Паста "Орзо Оливки чёрные Оливковое масло Пармезан Вяленые помидоры в масле Винный красный уксус Руккола Дижонская горчица Сахар Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует.
30 мин
4.7
×