Паста Примавера
30 мин
количество порций 5

Паста Примавера

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Паста 400 Грамм
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон 3-4 Стаканов
  • Брокколи (кочан) 1/2 Штуки
  • Красная паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.

Шаг 3

3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.

Шаг 4

4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.

Шаг 5

5. Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.

Шаг 6

6. Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.

Шаг 7

7. Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.

Шаг 8

8. Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.

Шаг 9

9. Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×