Паста Примавера
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливки 1/4 Стакана
- Зеленый лук 1 Штука
- Паста 400 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Куриный или овощной бульон 3-4 Стаканов
- Брокколи (кочан) 1/2 Штуки
- Красная паприка 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.
Шаг 3
3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.
Шаг 4
4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.
Шаг 5
5. Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.
Шаг 6
6. Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.
Шаг 7
7. Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.
Шаг 8
8. Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.
Шаг 9
9. Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!