Капуста, маринованная с перцем и куркумой
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Куркума 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нарежьте крупными квадратами.

Шаг 2

2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.

Шаг 3

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 5

5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста, маринованная с перцем и куркумой"

Видео рецепт Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Driganovich
08.11.2021 17:28
Отличный рецепт! Готовится быстро и просто. Пикантный вкус. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×