Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Гвоздика 5-6 Штук
- Перец душистый 5-6 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Куркума 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нарежьте крупными квадратами.
Шаг 2
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
Шаг 3
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
Шаг 5
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
Шаг 7
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!