Капуста, маринованная с перцем и куркумой
19 ч.
5

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Гвоздика 5-6 штук
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Куркума 1 ст. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту нарежьте крупными квадратами.

Шаг 2

2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.

Шаг 3

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 5

5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста, маринованная с перцем и куркумой"

Видео рецепт Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Оценить рецепт
5.0 8
Driganovich
08.11.2021 15:28
Отличный рецепт! Готовится быстро и просто. Пикантный вкус. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Уксус 9% Масло растительное Сахар Соль Черный молотый перец Корианд молотый Чили перец молотый Куркума (порошок) Чеснок (зубчик)
Предлагаю попробовать салат из маринованной капусты в корейском стиле. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Салат получается хрустящим, остреньким и пикантным на вкус.
4 ч.
4.7
72
Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Уксус 9% Масло растительное Чеснок Соль Сахар Смесь перцев Куркума молотая Острый перец чили Молотый кориандр
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
×