Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Гвоздика 5-6 штук
- Перец душистый 5-6 штук
- Лавровый лист 3-4 штук
- Куркума 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нарежьте крупными квадратами.
Шаг 2

2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
Шаг 3

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4

4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
Шаг 5

5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Шаг 6

6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
Шаг 7

7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста, маринованная с перцем и куркумой"


Похожие рецепты









