Капуста маринованная с куркумой
19 ч.
7

Капуста маринованная с куркумой

Вашему вниманию — быстрый и простой рецепт капусты маринованной с куркумой! Вкусное и весьма необычное получается блюдо: вроде привычная капуста, но с восточными нотками! Вкусно и необычно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Сахар 200 грамм
  • Уксус 9% 180 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Вода 1 литр
  • Соль 2-3 ст. ложек
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2-3 щепоток
  • Горчичный порошок 2-3 щепоток

Калорийность

325 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту моем, нарезаем шашечками и складываем в кастрюлю. Добавим куркуму и масло, перемешаем.

Шаг 2

2. Дальше кипятим воду с горчицей и гвоздикой, сахаром и солью. Доводим до кипения и кипятим пару минут, после чего добавим уксус, снимаем с огня и заливаем этим маринадом капусту.

Шаг 3

3. Теперь поставим сверху гнет и оставляем как минимум на ночь, но вообще чем больше стоит, тем вкуснее будет.

Шаг 4

4. Особенно вкусно такое блюдо подавать с отварной картошкой. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Уксус 9% Масло растительное Сахар Соль Черный молотый перец Корианд молотый Чили перец молотый Куркума (порошок) Чеснок (зубчик)
Предлагаю попробовать салат из маринованной капусты в корейском стиле. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Салат получается хрустящим, остреньким и пикантным на вкус.
4 ч.
4.7
72
Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Уксус 9% Масло растительное Чеснок Соль Сахар Смесь перцев Куркума молотая Острый перец чили Молотый кориандр
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
×