Красная капуста маринованная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Красная капуста маринованная

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный 15 Штук
    горошком
  • Перец душистый 7 Штук
    горошком
  • Гвоздика 7 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 250 Миллилитров
    столовый 9%
  • Вода 0,75 Литра
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

Шаг 2

2.	Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

Шаг 3

3.	Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

21.01.2017 18:09
скажите пожалуйста после заливки маринадом краснокочанной капусты её убрать в холодильник или подержать в тепле?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×