Красная капуста маринованная
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Гвоздика 7 Штук
- Вода 0,75 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Уксус
250 Миллилитров
столовый 9% -
Перец черный
15 Штук
горошком -
Перец душистый
7 Штук
горошком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
Шаг 2
2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.
Шаг 3
3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!