Красная капуста маринованная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Красная капуста маринованная

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный 15 Штук
    горошком
  • Перец душистый 7 Штук
    горошком
  • Гвоздика 7 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 250 Миллилитров
    столовый 9%
  • Вода 0,75 Литра
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

Шаг 2

2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

Шаг 3

3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

lena
21.01.2017 18:09
скажите пожалуйста после заливки маринадом краснокочанной капусты её убрать в холодильник или подержать в тепле?

Похожие рецепты

 
×