Маринованная капуста со свеклой за сутки
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
1 Штука
1,5 кг. -
Морковь
1 Штука
крупного размера -
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Сельдерей черешковый
2 Штуки
с листьями - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Перец горошком
1/2 Чайных ложки
черный и пара штук душистого - Укропное семя 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 100-150 Миллилитров
- Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.
Шаг 3
Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.
Шаг 4
Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.
Шаг 5
Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 6
Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Шаг 8
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Шаг 9
Через сутки капуста готова.
Шаг 10
При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.