Маринованная капуста со свеклой за сутки
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    1,5 кг.
  • Морковь 1 Штука
    крупного размера
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
    с листьями
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
    черный и пара штук душистого
  • Укропное семя 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 100-150 Миллилитров
  • Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.

Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.

Шаг 3

Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.

Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.

Шаг 4

Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.

Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.

Шаг 5

Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.

Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 6

Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.

Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.

Шаг 7

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 8

Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 9

Через сутки капуста готова.

Через сутки капуста готова.

Шаг 10

При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.

При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.

Оценить рецепт
4.3, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×