Капуста по-грузински со свеклой
Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1,5 Килограмма
- Сельдерей черешковый 2 Пучка
- Чеснок 2 Штуки
- Капуста белокочанная 3 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Перец красный жгучий 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.
Шаг 3
Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).
Шаг 4
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
Шаг 6
В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Шаг 7
Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.
Шаг 8
Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
Шаг 9
На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
Шаг 10
Приятного аппетита!