Капуста по-грузински со свеклой
Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1,5 кг
- Сельдерей черешковый 2 пучка
- Чеснок 2 штуки
- Капуста белокочанная 3 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Перец красный жгучий 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.
Шаг 3

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).
Шаг 4

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
Шаг 6

В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Шаг 7

Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.
Шаг 8

Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
Шаг 9

На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
Шаг 10

Приятного аппетита!



Похожие рецепты




