Капуста по-грузински со свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста по-грузински со свеклой

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 Килограмма
  • Свекла 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий 3 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 2 Пучка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.

Шаг 3

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).

Шаг 4

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.

Шаг 6

В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.

В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.

Шаг 7

Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.

Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.

Шаг 8

Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.

Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.

Шаг 9

На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.

На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

OlyA أولغا
15.11.2020 12:58
От того, что ты удаляешь мои сообщения тут, рецепт и фотографии все равно остаются ворованными.
Алексей Марчук АВТОР
08.12.2016 17:44
это мне известно)) описка. Но спасибо, что заметили!
07.12.2016 09:46
Капуста бывает "белокОчанная", от слова "кОчан".

Похожие рецепты

×