Капуста по-грузински со свеклой
3 дн. 4 ч.
5

Капуста по-грузински со свеклой

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1,5 кг
  • Сельдерей черешковый 2 пучка
  • Чеснок 2 штуки
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Перец красный жгучий 3 штуки

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.

Шаг 3

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).

Шаг 4

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.

Шаг 6

В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.

Шаг 7

Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.

Шаг 8

Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.

Шаг 9

На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 24
OlyA أولغا
15.11.2020 10:58
От того, что ты удаляешь мои сообщения тут, рецепт и фотографии все равно остаются ворованными.
Гость
07.12.2016 07:46
Капуста бывает "белокОчанная", от слова "кОчан".
Алексей Марчук АВТОР
08.12.2016 15:44
это мне известно)) описка. Но спасибо, что заметили!

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Чеснок Растительное масло Соль Свекла Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
5 дн. 13 ч.
4.8
116
×