Капуста по-грузински
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста по-грузински

Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 4-8 Зубчиков
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на 1 литр воды
  • Соль 3 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 2-5 Штук

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

Шаг 2

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 3

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

Шаг 4

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

Шаг 6

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

Шаг 7

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

Шаг 9

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

Шаг 10

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

Шаг 11

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×