Капуста по-грузински
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Капуста по-грузински

Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 4-8 Зубчиков
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на 1 литр воды
  • Соль 3 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 2-5 Штук
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

Шаг 2

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 3

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

Шаг 4

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

Шаг 6

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

Шаг 7

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

Шаг 9

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

Шаг 10

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

Шаг 11

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.

Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×