Капуста по-грузински
Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 4-8 зубчиков
- Свежая зелень 1 пучок
- Острый перец 1-2 штук
- Соль 3 ст. ложки без горки
- Сахар 1 ст. ложка на 1 литр воды
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 100 мл
- Душистый перец 2-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.
Шаг 2

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 3

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.
Шаг 4

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.
Шаг 6

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.
Шаг 7

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.
Шаг 8

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.
Шаг 9

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.
Шаг 10

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.
Шаг 11

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.
Похожие рецепты







