Капуста по-грузински
Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 4-8 Зубчиков
- Острый перец 1-2 Штук
- Свежая зелень 1 Пучок
-
Сахар
1 Ст. ложка
на 1 литр воды -
Соль
3 Ст. ложки
без горки - Уксус 100 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 2-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.
Шаг 2
2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 3
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.
Шаг 4
4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.
Шаг 6
6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.
Шаг 7
7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.
Шаг 8
8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.
Шаг 9
9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.
Шаг 10
10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.
Шаг 11
11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.