Быстрая маринованная капуста острая
19 ч.
5

Быстрая маринованная капуста острая

Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Горький стручковой перец 2 штуки
  • Вода 1 литров для рассола
  • Соль 2 ст. ложки для рассола
  • Сахар 3 ст. ложки для рассола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.

Шаг 4

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Шаг 5

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Шаг 6

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Шаг 7

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Оценить рецепт
3.7 11
Владимир Иванович
19.02.2024 07:22
А вот и моя капустка. Все замечательно.

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Чудо"
Капуста белокочанная Вода Изюм Клюква сушеная Масло растительное Уксус яблочный Чернослив сушеный Сахар Соль Соль Чеснок Морковь Яблоко Лук репчатый Лавровый лист
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
19 ч.
3.0
 
×