Быстрая маринованная капуста острая
Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 300 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 1 штука
- Горький стручковой перец 2 штуки
- Вода 1 литров для рассола
- Соль 2 ст. ложки для рассола
- Сахар 3 ст. ложки для рассола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.
Шаг 4

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.
Шаг 5

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.
Шаг 6

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.
Шаг 7

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Похожие рецепты





