Быстрая маринованная капуста острая
Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
-
Соль
2 Ст. ложки
для рассола -
Сахар
3 Ст. ложки
для рассола - Масло растительное 200 Грамм
-
Вода
1 Литров
для рассола - Уксус 9% 100 Миллилитров
- Горький стручковой перец 2 Штуки
Шаг 1
Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Почистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3
Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.
Шаг 4
Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.
Шаг 5
Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.
Шаг 6
Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.
Шаг 7
Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!