Быстрая маринованная капуста острая
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Alex

Быстрая маринованная капуста острая

Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 2 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Горький стручковой перец 2 Штуки
  • Вода 1  Литров
    для рассола
  • Соль 2 Ст. ложки
    для рассола
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для рассола

Шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде.
Горький перец также мелко нарежьте.

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.

Шаг 4

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Шаг 5

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Шаг 6

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Шаг 7

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. 
Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×