Найти идеальный рецепт

Быстрая маринованная капуста острая
19 ч.
5

Быстрая маринованная капуста острая

Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Горький стручковой перец 2 штуки
  • Вода 1 литров для рассола
  • Соль 2 ст. ложки для рассола
  • Сахар 3 ст. ложки для рассола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.

Шаг 4

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Шаг 5

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Шаг 6

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Шаг 7

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Оценить рецепт
3.7 11
Владимир Иванович
19.02.2024 07:22
А вот и моя капустка. Все замечательно.

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Чеснок Растительное масло Соль Свекла Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
5 дн. 13 ч.
4.8
116
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Свекла Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
4.2
×