Цветная капуста острая на зиму
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
средний кочан - Укроп свежий 20 Грамм
- Перец горький стручковый 1 Штука
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Перец горошком 9 Штук
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 50 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Шаг 2
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
Шаг 3
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
Шаг 5
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Шаг 6
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.