Цветная капуста острая на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Цветная капуста острая на зиму

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Перец горький стручковый 1 Штука
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Перец горошком 9 Штук
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 50 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.

Шаг 2

Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Шаг 3

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

Шаг 5

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.

Шаг 6

Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×