Цветная капуста острая на зиму
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-7 Зубчиков
-
Цветная капуста
1 Штука
средний кочан - Укроп свежий 20 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 50 Грамм
- Перец горошком 9 Штук
- Перец горький стручковый 1 Штука
Шаг 1
![В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.](https://img.povar.ru/mobile/72/28/a2/46/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79757.jpg)
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Шаг 2
![Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.](https://img.povar.ru/mobile/cf/81/16/49/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79758.jpg)
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
Шаг 3
![Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/74/2d/d8/c9/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79759.jpg)
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
![Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/e0/a1/73/74/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79761.jpg)
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
Шаг 5
![В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.](https://img.povar.ru/mobile/d3/69/21/f1/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79762.jpg)
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Шаг 6
![Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.](https://img.povar.ru/mobile/02/1f/a2/fd/cvetnaya_kapusta_ostraya_na_zimu-79764.jpg)
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с цветной капустой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/12/98/f3/35/baklajani_s_cvetnoi_kapustoi_na_zimu-786058.jpg)
![Маринованная цветная капуста с корицей](https://img.povar.ru/mobile/d2/f9/68/47/marinovannaya_cvetnaya_kapusta_s_koricei-246445.jpg)
![Салат из цветной капусты на зиму](https://img.povar.ru/mobile/44/0c/72/71/salat_iz_cvetnoi_kapusti_na_zimu-204996.jpg)
![Цветная капуста маринованная быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/2e/5e/29/36/cvetnaya_kapusta_marinovannaya_bistrogo_prigotovleniya-67069.jpg)
![Цветная капуста на зиму в томате](https://img.povar.ru/mobile/18/54/78/68/cvetnaya_kapusta_na_zimu_v_tomate-78606.jpg)