Салат из цветной капусты на зиму
Делюсь рецептом приготовления овощного салата из цветной капусты, который можно заготовить на зиму. Готовится он несложно и отлично хранится в холоде, а зимой достаточно просто открыть баночку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1 штука 800-900 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец сладкий 3 штуки
- Вода 1 литр
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 120 мл
- Масло растительное 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала все соцветия. Оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте цветную капусту на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте на ломтики среднего размера или полоски.
Шаг 5
Переложите все овощи в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
В отдельном ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и все специи. Проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в кастрюлю, добавьте растительное масло. Накройте крышкой и оставьте овощи на 1 час постоять.
Шаг 8
После разложите овощи из салата по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9
Маринад еще раз вскипятите и влейте в банки.
Шаг 10
Банки герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
Салат из цветной капусты на зиму готов!
Категории рецепта
Похожие рецепты