Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 700 Грамм
  • Листья винограда 3 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль поваренная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 3

В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.

Шаг 5

Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Milana92
14.12.2017 21:00
Мне нравится цветная капуста в консервации. Она хрустящая, вкусная.
Белла
12.09.2017 13:20
Она хорошо стоит зимой? Не нужно отваривать ее предварительно?

Похожие рецепты

 
×