Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 700 Грамм
  • Листья винограда 3 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль повареная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия.

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 3

В подготовленные стерилизованные  банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.

В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.

Шаг 5

Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Milana92
14.12.2017 19:00
Мне нравится цветная капуста в консервации. Она хрустящая, вкусная.
Белла
12.09.2017 12:20
Она хорошо стоит зимой? Не нужно отваривать ее предварительно?

Похожие рецепты

×