Засолка цветной капусты
Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Смесь перцев
По вкусу
по желанию - Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка или укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь.
Шаг 2
2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки.
Шаг 3
3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.
Шаг 4
4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев.
Шаг 5
5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Капусту накройте плоской тарелкой (вверх дном) и поставьте на нее груз (можно использовать 3-х литровую банку наполненную водой). Через 4-5 дней капуста будет готова.