Цветная капуста консервированная
Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 2,2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец острый 2 Штуки
- Укроп, листья хрена, вишни, смородины По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Вода
1 Литр
маринад -
Соль
2 Ст. ложки
на 1 л воды -
Сахар
1 Чайная ложка
на 1 л воды -
Уксус
1 Ст. ложка
на 1 л воды
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовить овощи.](https://img.povar.ru/mobile/f2/7d/58/c5/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77606.jpg)
Подготовить овощи.
Шаг 2
![Капусту разобрать на соцветия.](https://img.povar.ru/mobile/53/02/eb/0b/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77607.jpg)
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
![На дно банок уложить специи и порезанные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/ff/f5/48/3f/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77608.jpg)
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
Шаг 4
![В банки плотно утрамбовать капусту.](https://img.povar.ru/mobile/46/76/1a/33/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77609.jpg)
В банки плотно утрамбовать капусту.
Шаг 5
![Банки залить кипятком на три минуты.](https://img.povar.ru/mobile/48/b2/3b/4e/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77611.jpg)
Банки залить кипятком на три минуты.
Шаг 6
![Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.](https://img.povar.ru/mobile/3b/d5/06/e7/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-77612.jpg)
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
Оценить рецепт
3.3
83
Комментарии к рецепту
Гость
17.09.2017 16:43
скажите а уксус 9 или 70 процентный?
Galate АВТОР
15.03.2016 13:38
1 ст.л. на литр, т.е. если у вас литровая банка, то где то пол ложки добавляем)
Алла Яцюк
09.08.2015 00:31
Скажите,в рецепте написано,что уксус добавить 1ст.л на литр воды ,а в конце рецепта,что в каждую банку добавить уксус,как правильно?
Похожие рецепты
![Баклажаны с цветной капустой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/12/98/f3/35/baklajani_s_cvetnoi_kapustoi_na_zimu-786058.jpg)
![Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/32/9b/3c/7d/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218146.jpg)
![Цветная капуста с перцем](https://img.povar.ru/mobile/de/3e/d5/8d/cvetnaya_kapusta_s_percem-207204.jpg)
![Салат из цветной капусты на зиму](https://img.povar.ru/mobile/44/0c/72/71/salat_iz_cvetnoi_kapusti_na_zimu-204996.jpg)
![Заморозка цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/26/11/51/7f/zamorozka_cvetnoi_kapusti-205372.jpg)