Цветная капуста консервированная
Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 2,2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец острый 2 Штуки
- Укроп, листья хрена, вишни, смородины По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Вода
1 Литр
маринад -
Соль
2 Ст. ложки
на 1 л воды -
Сахар
1 Чайная ложка
на 1 л воды -
Уксус
1 Ст. ложка
на 1 л воды
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить овощи.
Шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
Шаг 4
В банки плотно утрамбовать капусту.
Шаг 5
Банки залить кипятком на три минуты.
Шаг 6
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
Оценить рецепт
3.3
83
Комментарии к рецепту
Гость
17.09.2017 16:43
скажите а уксус 9 или 70 процентный?
Galate АВТОР
15.03.2016 13:38
1 ст.л. на литр, т.е. если у вас литровая банка, то где то пол ложки добавляем)
Алла Яцюк
09.08.2015 00:31
Скажите,в рецепте написано,что уксус добавить 1ст.л на литр воды ,а в конце рецепта,что в каждую банку добавить уксус,как правильно?
Похожие рецепты
30 мин
Как заморозить цветную капусту на зиму
1 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в томатном соке
30 мин
Маринованная цветная капуста с овощами
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с корицей
6 ч. 0 мин
Цветная капуста с перцем
2 ч. 0 мин
Салат из цветной капусты на зиму
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму
1 ч. 20 мин
Цветная капуста острая на зиму