Маринованная цветная капуста с корицей
Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
700 Грамм
очищенные соцветия - Свекла 1 Штука
- Корица 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.
Шаг 2
Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.
Шаг 3
Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.
Шаг 4
Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.
Шаг 5
Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!