Цветная капуста с перцем
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Bestpovar

Цветная капуста с перцем

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 750 Грамм
  • Лук 450 Грамм
  • Цветная капуста 2 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
  • Черный перец горошком 16 Штук
  • Душистый перец 12 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Уксус 10% 300 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка

Шаг 1

Помойте и разделите на соцветия капусту.

Помойте и разделите на соцветия капусту.

Шаг 2

Болгарский перец порежьте полосками.

Болгарский перец порежьте полосками.

Шаг 3

А лук - полукольцами.

А лук - полукольцами.

Шаг 4

Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.

Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×