Цветная капуста с перцем
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 450 Грамм
- Перец болгарский 750 Грамм
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 16 Штук
- Душистый перец 12 Штук
- Уксус 10% 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Помойте и разделите на соцветия капусту.
Шаг 2
Болгарский перец порежьте полосками.
Шаг 3
А лук - полукольцами.
Шаг 4
Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
Оценить рецепт
3.3
52
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с томатным соусом
40 мин
Перец фаршированный баклажанами на зиму
8 ч. 0 мин
Перец по-кубански на зиму
2 ч. 0 мин
Помидоры с болгарским перцем на зиму
40 мин
Перец на зиму "Золотой"
30 мин
Болгарский перец, фаршированный капустой
30 мин
Цветная капуста консервированная