Цветная капуста с перцем
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 750 Грамм
- Лук 450 Грамм
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Черный перец горошком 16 Штук
- Душистый перец 12 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 10% 300 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Чайная ложка
Шаг 1

Помойте и разделите на соцветия капусту.
Шаг 2

Болгарский перец порежьте полосками.
Шаг 3

А лук - полукольцами.
Шаг 4

Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Цветная капуста с рисом на зиму
Овощи / Крупы
30 мин
Жареный болгарский перец на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Острый салат из сладкого перца на зиму
Овощи
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
Овощи

4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Овощи

1 ч. 30 мин
Фаршированный перец на зиму
Овощи

1 ч. 30 мин
Приправа из перца на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Цветная капуста на зиму в томате
Овощи