Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 800 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.
Шаг 5
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7
Налейте растительное масло.
Шаг 8
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.
Шаг 9
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 10
Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.
Шаг 11
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 12
Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.