Салат из цветной капусты "Деликатесный"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из цветной капусты "Деликатесный"

Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.

Шаг 5

Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 7

Налейте растительное масло.

Шаг 8

Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.

Шаг 9

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 10

Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.

Шаг 11

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 12

Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Салат из цветной капусты "Деликатесный""

Видео рецепт Салат из цветной капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×