Простой овощной салат
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Цуккини 1 Штука
  • Лук красный 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы 2 Чайных ложки
    ваша любимая смесь
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мята свежая 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баклажан и цуккини вымойте и порежьте некрупными кусочками. Выложите в форму для запекания.

Баклажан и цуккини вымойте и порежьте некрупными кусочками. Выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок произвольно нарежьте, положите в форму. Присыпьте все солью и перцем, фенхелем и травами, щедро полейте маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок произвольно нарежьте, положите в форму. Присыпьте все солью и перцем, фенхелем и травами, щедро полейте маслом.

Шаг 3

Отправьте эти овощи запекаться на 15 минут. С нута слейте воду и отправьте его к остальным овощам через 15 минут.

Отправьте эти овощи запекаться на 15 минут. С нута слейте воду и отправьте его к остальным овощам через 15 минут.

Шаг 4

Перемешайте овощи и запекайте еще минут 10, затем полейте бальзамиком, присыпьте нарезанной мятой и подавайте.

Перемешайте овощи и запекайте еще минут 10, затем полейте бальзамиком, присыпьте нарезанной мятой и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×