Овощной витаминный салат
Витаминный салат можно приготовить не только весной, но и зимой! В данном рецепте вы узнаете, как приготовить овощной витаминный салат — вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Яблоки сладкие 3-4 штук сочные
- Свекла свежая 0,5 штуки
- Лук салатный 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Сок лимона По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Капусту натрите на крупной терке или нарубите шинковкой и слегка измельчите ножом. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке. Объем тертых яблок должен совпадать с объемом нашинкованной капусты.
Шаг 2
2. Яблоки полейте лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук натрите на крупной терке. Натрите свеклу и добавьте к салату. Перемешайте, посолите.
Шаг 3
3. Если яблоки были сочными, заправку можно не готовить; в противном случае заправьте салат оливковым маслом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощной витаминный салат"

Похожие рецепты





