Салат витаминный с капустой и морковью
Считаю, что молодые овощи лучше всего съедать в сыром виде, чем их тушить или запекать. Ведь после термической обработки уходят все витамины. Поэтому лучше всего использовать их свежими в салатах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Растительное масло 2,5 ст. ложки
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Зелёный лук 2-3 штук
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Нарежьте оба вида лука.
Шаг 3

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4

Соедините все ингредиенты и добавьте к ним соль с перцем.
Шаг 5

Заправьте салат маслом и хорошо его перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат витаминный с капустой и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом
Капуста
Морковь
Масло оливковое
Уксус рисовый или столовый
Зелень
Сахар
Соль, перец черный
Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он - витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус.

Салат из свежей капусты и моркови
Капуста белокочанная
Петрушка
Масло растительное
Сок лимона
Сахар
Соль
Морковь
Черный молотый перец
Готовим витаминный салат из моркови и свежей капусты. Он получается сочным, хрустящим и невероятно вкусным! Потребуются самые доступные продукты, а сам процесс приготовления не отнимет много сил.

Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца
Капуста белокочанная
Перец сладкий
Морковь
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец молотый
Из самых простых и доступных ингредиентов приготовим салат "Витаминка". Капуста, морковь и перец — прекрасное вкусовое сочетание и польза, что может быть лучше. Салат подходит для всей семьи!

Салат из моркови и капусты
Капуста белокочанная
Растительное масло
Лимонный сок
Цедра лимонная
Морковь
Соль
Сахар
Легкий витаминный салат, который очень быстро можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Такой салат можно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом, и в любом варианте он хорош.
Салат из капусты с морковью
Оливковое или любое растительное масло
Лимонный сок
Сахар
Соль
Капуста (кочан)
Морковь
Луковица
Укроп
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец
Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!

Простой салат из белокочанной капусты
Морковь
Капуста белокочанная
Масло растительное
Соль и перец
Очень простой, полезный и по-настоящему "здоровый" салат! Используется всего два ингредиента: белокочанная капуста и морковь. Такой салат богат витаминами, что особо актуально в весенний период!

Салат со свежей капустой
Белокочанная капуста
Растительное масло
Морковь
Семена сельдерея
Соль
Черный молотый перец
Большинство витаминов не остаётся в овощах, если они подвергаются тепловой обработке. Поэтому есть свежие гораздо полезнее, и их обязательно нужно включать в рацион. Это я и сделала в своём рецепте.

Салат "Витаминный"
Масло оливковое
Сметана
Укроп измельченный
Петрушка измельченная
Капуста
Перец болгарский
Брокколи
Лимон
Соль, перец
Салат "Витаминный" - это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата "Витаминный" - то, что надо.

Салат из капусты с морковью и яблоками
Белокочанная капуста
Растительное масло
Уксус виноградный или яблочный
Сахар
Петрушка
Соль
Морковь
Зеленый лук
Яблоко кислое
Простые и быстрые салаты это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить или разогреть аппетит перед основными блюдами. Посмотрите, как приготовить салат из капусты с морковью и яблоками.
Салат из моркови и капусты с майонезом
Капуста белокочанная
Майонез
Петрушка
Сахар
Лимонный сок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Салат из моркови и капусты с майонезом - простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе.
Капуста с чесноком и морковью
Капуста белокочанная
Лук зеленый
Подсолнечное масло
Уксус 6%
Чеснок
Морковь
Соль
Салат из свежей белокочанной капусты с чесноком и морковью можно подать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному блюду или птице. А также он хорош с горячим отварным картофелем.