Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца
Из самых простых и доступных ингредиентов приготовим салат "Витаминка". Капуста, морковь и перец — прекрасное вкусовое сочетание и польза, что может быть лучше. Салат подходит для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец сладкий 120 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец молотый 1 Щепотка
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Капусту ополосните и снимите верхние листья. После нашинкуйте капусту тонкими полосками. Шинковать капусту можно ножом или на специальной терке. Переложите капусту в салатник или глубокую миску.
Шаг 3
Морковь очистите и сполосните. После натрите морковь на мелкой терке, переложите морковь в салат.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте перец в миску с капустой и морковью.
Шаг 5
Всыпьте в салат щепотку соли и перца, при желании можете добавить щепотку сахара. Руками разомните капусту, морковь и перец. Заправьте салат оливковым маслом и еще раз перемешайте. Если любите кислую нотку в салатах, добавьте немного лимонного сока.
Шаг 6
Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца готов! Приятного аппетита!