Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца

Из самых простых и доступных ингредиентов приготовим салат "Витаминка". Капуста, морковь и перец — прекрасное вкусовое сочетание и польза, что может быть лучше. Салат подходит для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец сладкий 120 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Капусту ополосните и снимите верхние листья. После нашинкуйте капусту тонкими полосками. Шинковать капусту можно ножом или на специальной терке. Переложите капусту в салатник или глубокую миску.

Шаг 3

Морковь очистите и сполосните. После натрите морковь на мелкой терке, переложите морковь в салат.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте перец в миску с капустой и морковью.

Шаг 5

Всыпьте в салат щепотку соли и перца, при желании можете добавить щепотку сахара. Руками разомните капусту, морковь и перец. Заправьте салат оливковым маслом и еще раз перемешайте. Если любите кислую нотку в салатах, добавьте немного лимонного сока.

Шаг 6

Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×