Салат из свежей капусты и моркови
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из свежей капусты и моркови

Этот простой, хрустящий, сочный, витаминный салат можно готовить в любое время года, но чаще всего он на наших столах осенью и зимой. Салат отлично подходит к многим блюдам, легко и быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень укропа, петрушки 20-30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Нашинкуем капусту тонкой соломкой, добавим соль и сахар, помнем, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Нашинкуем капусту тонкой соломкой, добавим соль и сахар, помнем, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Шаг 2

Очистим морковь и натрем её на крупной или средней терке.

Очистим морковь и натрем её на крупной или средней терке.

Шаг 3

Мелко нарежем зелень.

Мелко нарежем зелень.

Шаг 4

Добавим измельченный чеснок, перец, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Добавим измельченный чеснок, перец, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из свежей капусты и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×