Салат из свежей капусты и моркови
Готовим витаминный салат из моркови и свежей капусты. Он получается сочным, хрустящим и невероятно вкусным! Потребуются самые доступные продукты, а сам процесс приготовления не отнимет много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 20 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Перемешайте. Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей.
Шаг 5
Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте.
Шаг 7
Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из свежей капусты и моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
24
Комментарии к рецепту
Ильнур Жданов
13.10.2023 21:49
Очень вкусно получилось. Спасибо
Похожие рецепты
10 мин
Салат из краснокочанной капусты и моркови
15 мин
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
30 мин
Салат с капустой Коул Слоу
15 мин
Французский морковный салат
10 мин
Салат "От 100 хворей"
20 мин
Салат с капустой свежей
5 мин
Салат из моркови со сметаной
15 мин
Капустный салат с редькой и шалфеем