Капуста с морковью
Капуста с морковью - это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним - ведь в нем так много полезного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лимонный сок или уксус 9%
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты - там нет толстых черешков:)
Шаг 2
Тонко шинкуем капусту соломкой.
Шаг 3
Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток "хруста":)
Шаг 4
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится - можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.
Шаг 5
Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.
Шаг 6
Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.