Капуста с морковью
Капуста с морковью - это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним - ведь в нем так много полезного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 2-3 щепоток по вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок или уксус 9% 0,5 ч. ложки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты - там нет толстых черешков:)
Шаг 2

Тонко шинкуем капусту соломкой.
Шаг 3

Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток "хруста":)
Шаг 4

Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится - можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.
Шаг 5

Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.
Шаг 6

Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.
Видео рецепт "Капуста с морковью"

Похожие рецепты






