Капуста с морковью
20 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста с морковью

Капуста с морковью - это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним - ведь в нем так много полезного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок или уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты - там нет толстых черешков:)

Шаг 2

Тонко шинкуем капусту соломкой.

Шаг 3

Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток "хруста":)

Шаг 4

Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится - можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.

Шаг 5

Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.

Шаг 6

Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.

Видео рецепт "Капуста с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с морковью
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×