Капуста фаршированная морковью
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
-
Смесь специй
2 Щепотки
для моркови по-корейски - Смесь пряных трав 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
Шаг 3
В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.
Шаг 4
Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 5
Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Шаг 7
Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.
Шаг 8
Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.
Шаг 9
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Шаг 10
Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!