Капуста фаршированная морковью
9 ч. 0 мин
количество порций 8

Капуста фаршированная морковью

Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Смесь специй 2 Щепотки
    для моркови по-корейски
  • Смесь пряных трав 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.

Шаг 3

В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.

Шаг 4

Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5

Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

Шаг 7

Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.

Шаг 8

Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.

Шаг 9

Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.

Шаг 10

Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста фаршированная морковью"

Видео рецепт Капуста фаршированная морковью
Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×