Капуста по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Капуста по-французски

Фаршированную капусту можно подать даже на праздничный стол, блюдо выглядит очень аппетитно! На вкус оно похоже на обычные голубцы, но только без риса. Подавайте такое блюдо со сметаной или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
    небольшой вилок
  • Свинина отварная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белок куриного яйца 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину отварите или обжарьте заранее до готовности.

Шаг 2

Капусту выложите в кастрюлю большего диаметра, залейте горячей водой и отварите примерно 20-25 минут, сделав пару проколов до середины овоща, иначе она останется сырой внутри!

Шаг 3

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, всыпьте нарезку в чашу блендера и измельчите. Можно использовать и сырое мясо, но тогда его нужно выкладывать совсем немного между капустными листьями.

Шаг 4

Вмешайте в измельченную мясную массу куриный белок, соль и молотый черный перец. Белок нужен для того, чтобы фарш не распался при нарезании блюда.

Шаг 5

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до румяности.

Шаг 6

Вмешайте обжаренный лук в фарш.

Шаг 7

Извлеките капусту и переместите в емкость с ледяной водой, чтобы она остыла, иначе вы обожжете себе руки. Затем извлеките отваренный овощ на тарелку, вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите ее по листам, раскрывая как цветок.

Шаг 8

Выложите в середину часть фарша, затем закройте ближними листьями, выложите в каждый лист немного фарша, снова закройте листья и т.д., пока не нафаршируете всю капусту. Она у вас опять должна собраться в кочан.

Шаг 9

Заверните капустный вилок в фольгу и поместите в форму. По желанию можете сверху присыпать блюдо натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките капусту примерно 25-30 минут до румяности, чтобы и в середине вилка пропекся куриный белок, связывающий фарш.

Шаг 10

Готовое блюдо извлеките, освободите от фольги и слегка остудите.

Шаг 11

Выложите на тарелку и нарежьте на части, подавая к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×