Красная капуста, тушенная по-баварски
2 ч. 30 мин
3

Красная капуста, тушенная по-баварски

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Перец горошком 5 штук
  • Гвоздика По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 ч. ложка

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.

Шаг 3

Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.

Шаг 4

В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Оценить рецепт
3.5 25

Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Сахар Цедра апельсиновая Мускатный орех Лук Яблоко Соль Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
4.3
64
Капуста с болгарским перцем и помидором
Капуста белокочанная Вода горячая Масло растительное Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист Перец душистый (горошек)
Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.
45 мин
4.6
48
×