Красная капуста, тушенная по-баварски
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Красная капуста, тушенная по-баварски

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.

Шаг 3

Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.

Шаг 4

В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Оценить рецепт
3.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×