Ротколь
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Яблоко 1-1,5 Штуки
- Клюква сушеная 12 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Капуста краснокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком По вкусу
- Перец душистый 1 Штука
-
Сок апельсиновый
100 Миллилитров
или яблочный - Цедра апельсиновая 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.
Шаг 5
Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6
В конце добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 7
Ротколь готов, приятного аппетита!