Ротколь
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 500 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Яблоко 1-1,5 Штуки
- Сок апельсиновый 100 Миллилитров
или яблочный - Цедра апельсиновая 1/2 Ст. ложки
- Клюква сушеная 12 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 1-2 Штук
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.
Шаг 5

Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6

В конце добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 7

Ротколь готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Ротколь"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






