Найти идеальный рецепт


Ротколь
1 ч. 30 мин
2

Ротколь

Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 500 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Яблоко 1-1,5 штуки
  • Сок апельсиновый 100 мл или яблочный
  • Цедра апельсиновая 1/2 ст. ложки
  • Клюква сушеная 12 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Перец душистый 1 штука
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.

Шаг 5

Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

В конце добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 7

Ротколь готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ротколь"

Видео рецепт Ротколь
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×