Ротколь
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ротколь

Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 500 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яблоко 1-1,5 Штуки
  • Сок апельсиновый 100 Миллилитров
    или яблочный
  • Цедра апельсиновая 1/2 Ст. ложки
  • Клюква сушеная 12 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Перец душистый 1 Штука
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.

Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.

Шаг 5

Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.

Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

В конце добавьте апельсиновую цедру.

В конце добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 7

Ротколь готов, приятного аппетита!

Ротколь готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ротколь"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×