Капуста, тушенная в пиве
1 ч.
4

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 900 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Розмарин 1 штука 1 веточка свежего розмарина
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пиво 350 мл светлое нефильтрованное или белое
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Ягоды можжевельника 1 ст. ложка можно и без них
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

Шаг 2

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.

Шаг 3

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рулька в пиве с кислой капустой
Пиво темное Капуста квашеная Соус соевый Растительное масло Чеснок Мед Горчица Свиная рулька весом 1,5-2 кг Луковица Лавровый лист Гвоздика Перец душистый горошком Соль, перец молотый Яблоко кислое Тмин, кориандр, сахар
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
3 ч.
4.5
Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Сахар Цедра апельсиновая Мускатный орех Лук Яблоко Соль Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
4.3
64
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
×