Капуста, тушенная в пиве
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Розмарин
1 Штука
1 веточка свежего розмарина - Чеснок 2 Зубчика
-
Пиво
350 Миллилитров
светлое нефильтрованное или белое - Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Ягоды можжевельника
1 Ст. ложка
можно и без них - Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.
Шаг 2
2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.
Шаг 3
3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.
Шаг 4
4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!