Капуста, тушенная в пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 900 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
    1 веточка свежего розмарина
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пиво 350 Миллилитров
    светлое нефильтрованное или белое
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
    можно и без них
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

Шаг 2

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.

Шаг 3

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×