Капуста, тушенная в пиве
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 900 грамм
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Розмарин 1 штука 1 веточка свежего розмарина
- Чеснок 2 зубчика
- Пиво 350 мл светлое нефильтрованное или белое
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Ягоды можжевельника 1 ст. ложка можно и без них
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.
Шаг 2

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.
Шаг 3

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.
Шаг 4
4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








