Рулька в пиве с кислой капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый горошком 7 Штук
  • Пиво темное 1 Литр
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Соль, перец молотый - По вкусу
  • Свиная рулька весом 1,5-2 кг 2 Штуки
  • Тмин, кориандр, сахар - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Шаг 3

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Шаг 5

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Шаг 6

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Шаг 7

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Шаг 8

Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Шаг 9

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.

Шаг 10

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Шаг 11

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Видео рецепт "Рулька в пиве с кислой капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька в пиве с кислой капустой
Оценить рецепт
4.5 37

Комментарии к рецепту

виктор
31.10.2012 06:43
Замечательно. Отличное блюдо. Приготовил и наслаждайся. И мясо и гарнир. Понравилась идея.

Похожие рецепты

 
×