Рулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец душистый горошком 7 Штук
- Пиво темное 1 Литр
- Яблоко кислое 1 Штука
- Соль, перец молотый - По вкусу
- Свиная рулька весом 1,5-2 кг 2 Штуки
- Тмин, кориандр, сахар - По вкусу
Шаг 1
Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.
Шаг 3
Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.
Шаг 5
Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.
Шаг 6
Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.
Шаг 7
Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Шаг 8
Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.
Шаг 9
Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.
Шаг 10
Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Шаг 11
Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!