Рулька (голонка) в темном пиве
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед гречишный 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.
Шаг 2
2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.
Шаг 3
3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.
Шаг 4
4. Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно подавать с тертым хреном или острой горчицей