Рулька (голонка) в темном пиве
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Рулька (голонка) в темном пиве

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед гречишный 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.

1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.

Шаг 2

2.	Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.

2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.

Шаг 3

3.	Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.

3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.

Шаг 4

4.	Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно  подавать с тертым хреном или острой горчицей

4. Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно подавать с тертым хреном или острой горчицей

Похожий видео рецепт "Рулька (голонка) в темном пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ukr81
18.12.2011 00:06
Обычно перед приготовлением рульку замачивают в маринаде на некоторое время, также специй маловато

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×