Найти идеальный рецепт

Вепрево колено
3 ч.
2

Вепрево колено

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Корень петрушки 1 штука
  • Свиная рулька 1,5-2 кг
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Перец черный горошек 5-6 штук
  • Темное пиво 1 литр

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!

Шаг 2

Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.

Шаг 3

Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.

Шаг 4

Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!

Видео рецепт "Вепрево колено"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вепрево колено
Оценить рецепт
4.6 60
Марина Берендс
30.01.2021 12:37
Очень вкусное блюдо, особенно, если в соус добавить немного соевого соуса
Роман Коростелёв
20.12.2020 22:12
Рецепт удачный, Всё получилось один в один. Красиво и вкусно!
Дмитрий Сидоров
31.05.2020 11:26
Рулька была в 2 раза больше, поэтому и ингридиентов больше) Гости оценили, сочная и вкусная. Спасибо за рецепт
Саша Спиногрызов
06.07.2019 11:00
Хороший рецепт но я думаю что не хватает имбиря и прокалования мяса и вложить чеснок перед запеканием.спасибо.
Slav'anka
27.12.2019 03:35
Очень ароматное и пряное мясо! Единственное, сверху мясо суховато, внутри хорошее - сочное.
Волкова
04.10.2018 09:40
Мясо получилось нежным и ароматным, пиво конечно сыграло свою роль! С тушеной капустой и бокалом пива - очень вкусно, спасибо!
Дарина
14.06.2018 18:20
Ну очень вкусно получилось. Минимум хлопот, а результат - потрясающее мягкое, сочное, ароматное блюдо.
Applepie
21.11.2017 12:20
Мясо очень нежное и вкусное получилось, и пиво сорт играет роль, берите то, которое любите. Спасибо за рецепт, очень понравился!
Kamilla89
01.10.2017 14:40
Какой аппетитный цвет и вид! Суперррр!!!

Похожие рецепты

Свинина по баварски
Пиво светлое нефильтрованное Шейка свинины (слабожирная) Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Лавровый лист Яблоки моченые Лук репчатый белый
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×