Найти идеальный рецепт

Вепрево колено
3 ч.
2

Вепрево колено

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,5-2 кг
  • Темное пиво 1 литр
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Перец черный горошек 5-6 штук
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!

Шаг 2

Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.

Шаг 3

Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.

Шаг 4

Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!

Видео рецепт "Вепрево колено"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вепрево колено
Оценить рецепт
5.0 61
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Денис
14.06.2025 13:53
Готовил на Новый год! Бомба)Решил и сегодня себя побаловать))))
Марина Берендс
30.01.2021 12:37
Очень вкусное блюдо, особенно, если в соус добавить немного соевого соуса
Роман Коростелёв
20.12.2020 22:12
Рецепт удачный, Всё получилось один в один. Красиво и вкусно!
Дмитрий Сидоров
31.05.2020 11:26
Рулька была в 2 раза больше, поэтому и ингридиентов больше) Гости оценили, сочная и вкусная. Спасибо за рецепт
Саша Спиногрызов
06.07.2019 11:00
Хороший рецепт но я думаю что не хватает имбиря и прокалования мяса и вложить чеснок перед запеканием.спасибо.
Slav'anka
27.12.2019 03:35
Очень ароматное и пряное мясо! Единственное, сверху мясо суховато, внутри хорошее - сочное.
Волкова
04.10.2018 09:40
Мясо получилось нежным и ароматным, пиво конечно сыграло свою роль! С тушеной капустой и бокалом пива - очень вкусно, спасибо!
Дарина
14.06.2018 18:20
Ну очень вкусно получилось. Минимум хлопот, а результат - потрясающее мягкое, сочное, ароматное блюдо.
Applepie
21.11.2017 12:20
Мясо очень нежное и вкусное получилось, и пиво сорт играет роль, берите то, которое любите. Спасибо за рецепт, очень понравился!
Kamilla89
01.10.2017 14:40
Какой аппетитный цвет и вид! Суперррр!!!

Похожие рецепты

Свинина по баварски
Свинина по баварски
Шейка свинины (слабожирная) Пиво светлое нефильтрованное Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Яблоки моченые Лук репчатый белый Лавровый лист
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый) Зеленый лук
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0

×