Вепрево колено
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Корень петрушки 1 Штука
- Свиная рулька 1,5-2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
- Перец черный горошек 5-6 Штук
- Темное пиво 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!
Шаг 2
Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.
Шаг 3
Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.
Шаг 4
Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!